当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

拓展民间外交 喜迎厦门会晤

厦门市友协召开2017年理事会,部署下一阶段具体工作

作者:龚小莞 王馨  发布时间:2017-03-17    来源:《厦门晚报》2017年3月17日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日,厦门市人民对外友好协会召开2017年全体理事会。会议以“拓展民间外交,喜迎厦门会晤”为主题,回顾了市友协第二届理事会成立以来的工作,并对下一阶段我市民间外交工作进行部署。市委副书记陈秋雄当选市友协理事会会长,副市长韩景义当选第一副会长。

  陈秋雄在讲话中充分肯定市友协第二届理事会成立以来的工作,对今年的市友协理事会工作提出希望。他指出,市友协作为全市民间对外友好交流的人民团体,必须以增进厦门人民同世界各国人民之间的了解和友谊为宗旨,积极配合国家总体外交需要,坚持从高处、深处、实处、活处来拓展民间外交。他强调,要充分发挥民间外交群众性、民间性、广泛性的优势,加强与世界各地友好城市、国际组织、民间组织的联系;要积极开展我市与世界各地的对外交流和经贸合作;要大力宣传厦门市,不断提高厦门市的国际知名度和吸引力;各理事会成员单位要积极参与、支持友协工作,形成推进民间外交工作的合力,助推厦门城市国际化。

  目前,市友协正全力以赴投入厦门会晤筹备工作,主动融入筹备办、会务保障部及礼宾保障部等各项具体工作。今年将配合“一带一路”倡议,以厦门会晤为契机,以国际知名城市为重点目标,拓展国际友城和友好交流城市网络,重点确保与泰国普吉府的结好顺利完成;同时,推动国际友城间开展更加务实的交流与合作。

  【链接】

  厦门缔结18个国际友城

  13个国际友好交流城市

  厦门市友协在推进民间对外交流、为我市开展对外合作“牵线搭桥”方面作出了许多努力和贡献。目前,我市已与世界18个城市结为国际友城,与世界13个城市结为国际友好交流城市。

附件下载:

相关链接: