老外当义工 天冷情更浓

作者:记者 吴伟锋/文 蔡昊 /图  发布时间:2018-01-25    来源:《湄洲日报》2018年1月25日    字体显示: 默认   阅读:
        

  1月24日是中国传统节日腊八节,莆田南少林寺首次举行腊八奉粥活动,多名老外义工一起参与,吸引眼球,为今年在莆田举办的第五届世界佛教论坛营造浓厚氛围。

  昨日一大早,天气寒冷,莆田南少林寺山门前却已是人头攒动,周边村民和游客们聚在一起,等待南少林寺分发腊八粥。来自西班牙、英国、法国、葡萄牙等国和当地的四五十名义工,自发筹钱买来红枣、莲子、豆、花生、米等食材,在寺庙里熬制了4大桶腊八粥,抬到山门前,分发给村民和游客们。当天共分发300多份腊八粥,大家吃着热气腾腾的粥,很是开心。

  记者在现场看到,这些老外义工穿着寺庙统一义工服饰,热情地为村民、游客服务(如图)。等大家吃完腊八粥,又认真地清理现场卫生。他们说,能够在莆田南少林寺过中国的传统节日,为他人服务,是一件令人愉快的事。他们会尽自己所能,为莆田筹办世界佛教论坛工作服务。

  昨日,南少林寺除了奉粥,还特地邀请市书法家协会的书法家上山,义务书写春联,赠送给当地村民。

附件下载:

相关链接: