日本艺人挑战“水上漂”

收官于25米,释理亮最好成绩则是135米

作者:林志安 文/截图  发布时间:2017-11-09    来源:《东南早报》2017年11月9日    字体显示: 默认   阅读:
        

 

经过不断的练习和挑战,Miyazon终于挑战25米成功。

Miyazon在释理亮的指导下练习

挑战25米成功,释理亮赠予拖鞋。

  这两天,一段日本艺人Miyazon(みやぞん)到泉州少林寺学习“水上漂”功夫的视频在网上传开,记者了解到,摄制组于今年1月份到泉州少林寺录制,“水上漂”功夫大师释理亮称,录制期间,Miyazon(みやぞん)在受伤后坚持练习、挑战,顽强意志给他留下深刻印象。

  视频中,日本艺人(谐星)Miyazon(みやぞん)经过不断的练习、挑战,最终成功漂出25米收官,整个过程十分诙谐,节目效果十足。据悉,今年1月18日,Miyazon(みやぞん)及节目摄制组来到泉州少林寺,慕名而来要向释理亮学习“水上漂”功夫,在随后的十来天里,其在释理亮的指导下进行练习,并多次下水进行挑战。

  练习、挑战期间,Miyazon(みやぞん)并不是吃住在少林寺里,而是住在寺外,“凌晨5点开始练功,他们凌晨4点30分就起床过来。”释理亮回忆说,当时天气很冷,Miyazon(みやぞん)能够坚持练习和下水挑战,浑身散发着一股不达目的誓不罢休的较劲精神,“他在一次挑战中受了伤,我原本以为他至少要休息两三天,没想到就停了一天,那种顽强的意志力、武术的精气神挺令我感动的。”释理亮说,他练功起初一段时间内,脚跟、脚趾常会受伤,因此对此感触颇深。

  在视频中有一个很有意思的画面,Miyazon(みやぞん)第一次挑战时便看上了释理亮脚上穿的拖鞋,在其最终挑战25米成功后,释理亮将拖鞋赠予他,“那双拖鞋是暑假班的小朋友留下来的,可能是上面的卡通图案引起他的兴趣。”释理亮说。

  “短时间的练习,挑战25米对他来说挺有难度的,最后是在大家的帮助下完成的,为了不让浮板下沉,大家使出浑身力气用力拉住,这才过关。”释理亮说,想练就“水上漂”功夫,需要日积月累的练习,“我每天都负重跑步,脚上10斤,背上10斤,长期练习下来,能让我步伐变得轻盈。”释理亮说,除此之外,他还通过打坐等其他方式来练内气,“内气是非常重要的。”

  记者了解到,今年6月份,释理亮完成“水上漂”135米的挑战,目前,这是他的最好成绩。释理亮说,近年来,泉州少林寺的功夫知名度越来越高,经常有摄制组慕名而来,到寺里录制节目,2015年就有3名日本女艺人到寺里体验武术,除此之外,还有来自湖南、安徽、澳大利亚等地的节目组。

附件下载:

相关链接: