英国博士飙中文 化学魔术震撼观众

“英国皇家化学会”顶级脱口秀亮相厦门科技馆

作者:文/图 记者 何无痕  发布时间:2017-08-06    来源:《厦门日报》2017年8月6日    字体显示: 默认   阅读:
        

David G.Evans正在讲解化学知识。

  看似普通的水喷向蜡烛居然能点燃火焰;一瓶普通的美年达轻轻一摇竟能变成水、牛奶、奶昔……昨日上午9点,一场特别的化学课在厦门科技馆拉开序幕,主讲人是来自“英国皇家化学会”的“大牌”科学家David G.Evans博士。

  据悉,这是“英国皇家化学会”首次空降厦门,共带来4场精彩绝伦的顶级科学脱口秀。现场,David G.Evans博士夸张幽默的舞台表演,加上神奇莫测的化学实验现象,让观众感受到超强震撼。

  生活中的任何物体与零下196摄氏度的液氮接触会发生什么变化?玫瑰花、香蕉、鸡蛋在液氮的作用下完全改变了物理性质:花瓣一捏就化为粉末,香蕉变成可以敲打盘子的棒槌,就连鸡蛋也被“煎熟”了……化学液体在David G.Evans这位英国化学大师手中变成了魔术道具,更别提,David G.Evans竟然还说着一口流利的中文,精彩的演示,频繁的互动,让现场观众感受到了化学的独特魅力。

  “化学是轻松的,有生命力的。特别希望通过这种表演让观众抛开印象中枯燥的化学反应公式,和我一起享受神奇化学的乐趣”,David G.Evans说。

  

附件下载:

相关链接: