德国诺市青少年 走街串巷游古城

作者:王金植 曾君越 文/图  发布时间:2017-08-04    来源:《泉州晚报》2017年8月3日    字体显示: 默认   阅读:
        
 
 乘坐社区巴士体验古城风情
  

  昨日,来自德国诺市的25名青少年参访泉州古城,古老的韵味、可口的美食,让他们流连忘返。

  当日,诺市青少年乘坐泉州社区巴士“小白”走街串巷游古城,一行人先后游玩了天后宫、关岳庙、清净寺、府文庙、中山路、元妙观、开元寺等,并观看了木偶表演。

  中文名叫“韩琳琳”的德国女孩来到泉州已经有一段时间,刚刚经历了台风和酷暑,这种经历让她难忘。同样让她难忘的还有泉州独特的建筑与好吃的美食。

  市旅游局有关负责人介绍说,诺市是泉州友城,双方自2010年起启动中学生交流项目。此前,诺市已三次组织该市青少年访问泉州。为进一步推广泉州历史文化,市旅游局与市外事侨务办公室联合组织了泉州古城文化的考察活动,诺市青少年在泉州中学生一对一陪同下,走街串巷,深入了解古城历史。

  

附件下载:

相关链接: