品香茗学书法 体验中国文化

作者:文/图 吴燕如 王小文 张翎  发布时间:2017-07-19    来源:《厦门日报》2017年7月19日    字体显示: 默认   阅读:
        

  悠扬的音乐响起,一群美国学生在中国学生的陪伴下,欣赏中国姑娘表演茶艺,品味中国茶。学生Wakefield用标准的中文说道:“很好喝。”顿时,现场一片欢笑。昨日下午,一场别开生面的中美社区文化面对面活动在思明区滨海街道睦邻中心举行。

  参加活动的24名美国学生是美国优秀青少年中国访学团成员。来自滨海街道辖区的青少年和他们结对子,在活动中沟通交流。

  了解上李社区概况和管理模式,和社工学习做包子,跟书法老师学写“福”字……活动精心安排了一系列文化交流和体验活动。美国学生Wakefield来自洛杉矶,这一次的活动让他收获很多,“第一次来中国厦门,这是个非常美的地方。活动让我加深对中国社区的了解,在我们那也有类似睦邻中心的机构,专门为居民服务的,这里的活动很好。”

  有意思的是,美国学生还带来了他们在厦大学习的太极和新疆舞表演,收获了热烈掌声。

  据悉,这是美国优秀青少年中国访学团第一次走进中国社区深入了解中国社区文化。带队的团长陈建国是美国特拉华大学孔子学院外方院长,他说,“访学团每年都会来厦大进行为期一个多月的中国语言文化学习,今年已经是第四年。”

  此前,美国优秀青少年中国访学团去过南普陀、鼓浪屿等地,接下来他们还将住进中国家庭,了解中国学生最普通的生活,访学活动将于8月初结束。

附件下载:

相关链接: