美国高中生访学团来厦体验社区文化

作者:文/图 戴懿 郑艺雯 王小文  发布时间:2017-07-19    来源:《厦门晚报》2017年7月19日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日下午,美国优秀青少年中国访学团来到滨海街道睦邻中心,和厦门的高中生交流,体验厦门的社区文化。

  此次访学团有24名美国高中生,他们7月初就来到厦门。在厦门的一个多月里,他们将学习中国的语言和文化,同时游历厦门和周边城市的知名景点。昨日,他们来到滨海街道睦邻中心观看茶艺表演、学习制作面点,还和厦门的小伙伴们一起表演了精彩的节目。

  “这茶很好喝!”看了茶艺表演,Wakefield用略带美国口音的汉语说,“原先在美国的中国餐厅就有喝过茶,但今天喝的茶更美味,茶艺表演很精彩。这是一次很棒的体验。”

  美国特拉华大学教授、孔子学院外方校长陈建国说:“此次社区行让这些美国的孩子进入社区,了解中国人基本的生活状态,通过交流了解中国文化、社区文化、教育制度。我们还会组织学生到居民家里去体验生活。”

附件下载:

相关链接: