泉州是座富有生活气息的城市

作者:许奕梅 吴嘉晓 王娜艳 文\图  发布时间:2018-02-02    来源:《东南早报》2018年2月2日    字体显示: 默认   阅读:
        
  

摄影师在(虫+寻)埔渔村拍摄簪花围头饰的制作

  

  昨日,意大利国家电视台摄制组来泉州拍摄一期旅游纪录片节目,一对意大利摄像兄弟分别在泉州开元寺、(虫+寻)埔渔村、晋江五店市等处取景拍摄,吸引了众多市民的驻足围观,摄像师盛赞泉州富有欧洲城市气息,来这里能感受到家的氛围。泉州人文之美将在今年年底亮相意大利国家电视台。

  从西街到渔村 意大利摄影师泉州取景

  昨日上午,一对外国摄影师兄弟早早来到开元寺内拍摄,引来不少群众围观,他们不仅对寺内庙宇建筑颇感兴趣,也将市民上香叩拜、晨练等画面一一记录。

  他们是来自意大利国家电视台的摄像兼剪辑师,哥哥多米尼克负责摄像,弟弟法布里奇奥担任摄影。

  此次他们是为拍摄意大利国家电视台的一档《站在乞力马扎罗山脉》节目远道而来。兄弟俩来泉州取景一天,除了开元寺,还在西街、(虫+寻)埔渔村、晋江五店市等处摄录。

  在(虫+寻)埔渔村,(虫+寻)埔阿姨在他们的镜头下展示制作簪花围头饰的整个过程,引来兄弟俩的啧啧称赞。在晋江五店市,他们还欣赏到闽南古建筑和传统木偶表演,大开眼界。

  初次来泉就有家的感觉 泉州镜头10月亮相意大利

  “泉州有欧洲城市的感觉,生活气息浓厚。”哥哥多米尼克表示,因行程安排紧凑,在泉州只停留一天时间,但泉州的建筑给他们留下深刻印象。因为泉州靠海,意大利人又很喜欢海,身处这座城市能感受到家的氛围。

  据了解,意大利国家电视台在意大利当地的影响堪比中央电视台在中国的影响,而这档探索类节目在意大利深受欢迎。多米尼克介绍,他们此次来中国计划拍摄两期节目,一期选景云南省,一期福建省,除了泉州,他们已到过武夷山和福州鼓楼,今天还会去漳州和厦门等地。

  每期纪录片时长在15分钟左右,云南将在今年4月份前播出,福建最快将在今年10月份亮相意大利。

  多米尼克表示,泉州城令人印象深刻,回到意大利他会积极向大家介绍泉州,以后有机会还回来泉州,细细品味它的魅力。

附件下载:

相关链接: