新西兰驻华大使麦康年:借力金砖会晤影响实现互利共赢

作者:江海苹  发布时间:2017-09-21    来源:《厦门日报》2017年9月21日    字体显示: 默认   阅读:
        

  这是我第四次来到厦门,印象中厦门是一座风景优美、气候宜人的滨海花园城市。每一次来这里,都能感受到厦门城市发展变化之快,这座城市的经济活力、创业氛围及人文自然环境等都深深打动着我。我想带我的家人来厦门走走看看,让他们看看这座中国海上丝绸之路的节点城市,看看这座历史与现代化交融的花园城市。

  借力金砖影响和效应,厦门未来发展潜力巨大。此次在厦访问期间,我将参观2017厦门国际投资贸易洽谈会,并拜访厦门大学、厦门航空等单位,深入探讨新西兰与厦门在教育、旅游和初级产业等领域的合作交流。同时,我也邀请厦门市参加年底在惠灵顿市举行的第二届中国-新西兰市长论坛,让更多的中国游客和厦门企业家到新西兰旅游、投资。今后,我将致力于推动更多的新西兰经贸机构和企业组团来厦门考察。

附件下载:

相关链接: