“赛道很有特色,我们喜欢泉州”

双料冠军阿斯塔纳城市洲际队分享参赛体验——

作者:许雅玲 吴丽娇  发布时间:2016-10-17    来源:《泉州晚报》2016年10月17日    字体显示: 默认   阅读:
        

阿斯塔纳城市洲际队获得团体总成绩第一名 (陈晓东 摄)

  在昨日闭幕的2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛上,阿斯塔纳城市洲际队成为最大赢家,除斩获团体成绩总冠军外,队员斯塔诺夫·尼基塔一举拿下个人成绩总冠军。赛后,本报记者对阿斯塔纳城市洲际队进行了采访。

  众人同心,其利断金。这句话用在参加此次环湾赛的阿斯塔纳城市洲际队队员们身上最合适不过了。记者了解到,该队的6名队员都很年轻,年龄在21岁—23岁之间,每个人对自行车运动精髓的理解和认识,都是从他们的亲身经历中慢慢领悟而来的。在竞技场上,他们具有很强的团队意识,从不计较个人得失,始终把团队荣誉放在第一位。

  在阿斯塔纳城市洲际队中,斯塔诺夫·尼基塔的个人综合实力较强,因而团队平常训练时,其他5名队员已形成了一种默契,在提高自身水平的基础上,会有意识地以斯塔诺夫·尼基塔为中心,配合着他,让他能更好发挥潜能。“这一次参加比赛前,我们以这样的理念进行了一系列专业的训练。”该队另外一名队员表示,“尼基塔个人也很努力很谦虚,他摘得个人总成绩第一名的好成绩,我们都很开心。”

  斯塔诺夫·尼基塔亦不负众望。环湾赛首日,处于第二集团等待机会的他,在最后5公里反超其他选手,并一直单飞到了终点,最终以3小时15分47秒的成绩获得冠军,穿上了黄衫。当天,尼基塔在接受媒体采访时表示:“和以往其他比赛不同的是,无论是这里的风景,还是这里的群众,都与众不同,因此我的状态也变得非常兴奋。”环湾赛次日,尼基塔依然状态颇佳,获得了当天的绿衫“冲刺王”。而两个赛段过后,尼基塔依旧保有黄衫。最后一个赛段,尼基塔全力以赴,最终以7小时46分47秒的总成绩获得黄衫。谈及三天赛程,他表示:“每天都有不同的赛段,不同的体验。赛道很有特色,我们喜欢泉州!”

  据悉,阿斯塔纳城市洲际队来自哈萨克斯坦,成立于2012年1月,车队聚集了哈萨克斯坦一批极具天赋的年轻车手,是阿斯塔纳职业队的最强分支,也是拥有亚洲最多国际自行车赛冠军的车队之一。

附件下载:

相关链接: