“厦门是一座有国际范的城市”

2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节上,艺术家盛赞厦门

作者:陈满意 刘平  发布时间:2016-10-06    来源:《厦门晚报》2016年10月6日    字体显示: 默认   阅读:
        

  做一件婚纱需要3000个气球,花费5天时间;踩上高跷,穿上气球做的衣服需要半个小时。2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节人气爆棚的背后,离不开来自世界各地的艺术家们的努力。同时,厦门给他们留下了深刻的印象,在他们看来,厦门是一座美丽的城市、具有国际范的城市。

  3000个气球才能做成一件婚纱

  惟妙惟肖的兔子、威猛雄伟的狮子、小巧轻盈的蜜蜂、带有浓浓中国风的红灯笼……在艺术家们的忙碌下,一个个不起眼的小气球变成了令人惊叹的艺术作品。

  在集美新城市民广场城市展览馆的布展现场,来自比利时的艺术家Sofie为手中的一件婚纱忙碌着,她说做好这件婚纱需要3000个气球,做裙摆时,绝大部分气球要求大小一致,否则就会影响效果,仅仅一个裙摆就需要1000多个气球。

  来自美国的Dustin原本在一家动物园工作,他能用气球做出各种各样的小动物。这次,他专门制作狮子,其中,一尊高1米左右的狮子,需要100多个大小不一的气球,样子既威猛又融入了中国元素。

  用时30分钟,才能穿上气球“恐龙衫”

  来自挪威的演员Mona和来自德国的演员Kath,穿着气球做的衣服扮演白雪公主为观众表演,每次出场都能引起小朋友们的欢呼。来自比利时的Koen和来自荷兰的Arne则踩着高跷,穿着气球做的衣服扮演恐龙骑士,仅穿上气球做的恐龙造型的服装需要30分钟。

  2016中国(集美)AEMI世界气球艺术节艺术总监、总设计师、世界气球艺术大师贵多沃霍夫说,他对气球节的效果非常满意,观众都很开心,面带笑容。

  而在这些艺术家们看来,集美非常漂亮,建筑非常有特色。他们说,如果有机会一定会再来集美旅游。贵多沃霍夫在说到对厦门的印象时也不禁赞叹:“厦门非常漂亮,建筑中西结合,被厦门的风景陶醉。”

附件下载:

相关链接: