此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本伊达市

发布时间:2010-11-12   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  伊达市是日本最适合人居的城市之一,地处北海道西南部,位于札幌市和函馆市中间,辖区总面积444.3平方公里,人口约3.7万人。该市是1870年由仙台藩亘理领主伊达邦成及其家族武士团渡海移居来此开拓而建。
  伊达市气候温和,森林覆盖率达88%,是北海道中南部的粮食主产区和蔬菜、水产的科研推广基地,素有北海道的湘南之称。优良的自然地理环境,推动了以蔬菜、水稻、花木等多种类并存的都市近郊现代农业的发展。水产业则逐步从捕捞向养殖转型,形成以贝类养殖和大马哈鱼与鳟鱼孵化为主的格局。
  伊达市生态良好,风光秀丽,旅游资源丰富,设施完备。境内有洞爷湖国立公园、北汤泽温泉等自然风光和25处历史遗迹,国际滑雪马拉松大赛等大型国际赛事、国际会议多次在伊达举办,2008年的八国峰会就在洞爷湖畔召开。为追思伊达家族的开拓精神,该市每年都举办武者节等纪念活动,展示伊达特有的物产和文化,吸引大量的游客前来观光揽胜。
  伊达市是北海道中央地区新产业城市,设有2个工业园区,工业复苏发展,主要发展农产品、水产品加工的食品工业。近年来,伊达市发展购买力吸引型广域商业,推行“中心城区活性化基本计划”,致力于构建活力快乐城市,不断焕发出新的活力。