此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荷兰瓦格宁根市

发布时间:2010-11-12   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  瓦格宁根市位于荷兰的海尔德兰省,城市总面积32.35平方公里(12.5平方英里),其中陆地面积30.53平方公里,水域面积1.83平方公里,人口3.62万人。
  瓦格宁根是荷兰中部海尔德兰省的历史名城,以拥有专门致力于生命科学的瓦格宁根大学而闻名。截至2008年1月全市有居民36224人,其中数千人是学生,大学及相关研究机构雇佣7400多名员工。瓦格宁根也是食品谷的中心城市,食品谷(Food Valley)是荷兰食品及营养研究集群的所在地。这些集群由许多食品及营养领域的研究机构、公司以及代表目前先进工艺水平的设施组成,围绕着瓦格宁根大学。食品谷被认为是当今世界上最大的食品营养研发集群。
  瓦格宁根最古老的定居点地处莱菌河畔,瓦格宁根堡(高40米)脚下的一处建筑。在中世纪早期,该定居点搬到山上。在山顶附近发现了一个小教堂和几个林场的遗迹。在12世纪人们居住在现今的斯特拉堡处。在靠近沃尔德旅馆处发现了这一时期一处石头地板。为了保护城市免遭来自荒野的酸水侵害筑起一座堤坝。现在城市的古老部分被保留在城市南面,而胡格斯特拉北面的那部分城区是后来建的。1263年,瓦格宁根取得城市权,该城由一座城墙和一条护城河保护着。1526年,修建了一座古堡。古堡在18世纪期间解体了,但仍有三个堡塔基座和部份墙体至今依稀可见。
  1918年,该城获得了第一个教育机构—兰布华格学校,后来该校变成瓦格宁根大学。由此开始这座城市从古老小城变成了现代科技社区,这一进程还在推进。瓦格宁根现在成为食品谷的中心,是一个汇集专业食品创新、研究和开发的公司以及机构的大熔炉。
  瓦格宁根也以它的军事历史而闻名于世。1945年5月6日,德军将领布拉斯克威兹向加拿大将军查尔斯·佛尔克斯投降,结束了在荷兰境内的二次大战。将军们在澳尔德饭店进行投降条件谈判。从2004年开始,该饭店又对外开放。每年5月5日为荷兰解放日,每逢这天,该市都会举行盛大庆祝活动。二战老兵们上街游行,受到人们尊敬。