此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法国埃罗省

发布时间:2010-11-12   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

   埃罗省位于法国西南部,地中海里昂海湾北岸,海岸线长100公里,隶属朗格多克—鲁西永大区,面积6101平方公里,人口100万左右(2006年数据),人口密度159人/平方公里。该省气候温和,年平均气温15~16摄氏度,年平均日照达120天。地貌类型多样,南部是海滩,北部是塞文山脉,中部则为平原和丘陵(用于耕地),最高峰埃斯比诺斯山海拔1126米,75%人口集中在平原和丘陵地区,19%人口居住在沿海。该省历史悠久,至今仍保留着许多史前古迹、古罗马文明遗迹和13世纪的哥特艺术,位于该省的南方运河被联合国教科文组织列为世界遗产。该省于1790年3月4日正式成立,是法国大革命时期最早成立的83个省之一,因流经该省的埃罗河而得名。
  埃罗省下辖343个市、镇(49个较具规模的市及294个镇),省会蒙比利埃市(与成都市结为友好城市)是法国第八大城市,著名的大学城,欧洲经济发展最快的城市之一,交通枢纽以及工业中心之一。根据法国的行政区划,法国的地方行政单位可分为大区、省、市镇等。法国的大区相当于中国的省,省则相当于中国的地级市。
  埃罗省位于法国朗格多克葡萄酒产区,经济发达,产业齐全,人均年收入18100欧元。该省2007年的财政预算在朗格多克—鲁西永大区位居第一。预算主要用于经济和社会发展、教育和文化、道路交通和海港整治等方面。该省的传统产业为酿酒业,出产的葡萄酒远销国内外。此外,该省拥有法国历史上首家医学院校,生物制药业发达,其他产业还包括金属制造业、化工业等,近年来该省还吸引了许多世界闻名的IT公司来此落户。戴尔、IBM法国公司的总部就设在该省省会蒙比利埃市。该省还养殖牡蛎,盛产橄榄油、蜂蜜等。值得一提的是,该省位于地中海沿岸,气候宜人,环境优美,且将传统文化遗产保护和新兴城市建设两方面很好地结合起来,因而每年吸引了大量游客。