此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瑞典维姆兰省

发布时间:2010-11-11   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  2010年6月16日晚,福建省和瑞典维姆兰省建立友好省关系协议书签字仪式在福州举行,副省长洪捷序,瑞典维姆兰省副省长赫思途代表两省在协议书上签字。
  正式结好签字仪式之前,洪捷序会见了赫思途率领的维姆兰省经贸代表团一行。该经贸代表团是前来参加第八届中国·海峡项目成果交易会及2010中国(海峡)国际绿色能源项目大会的,他们带来了一批项目将在此行中寻求合作与对接。

  洪捷序代表省政府对客人来访表示欢迎。他说,福建目前正全力建设海峡西岸经济区,对外开放的步伐进一步加快。中国与瑞典是友好之邦,福建和维姆兰省合作前景广阔,双方在许多方面有共同之处,希望以这次正式建立省际友好关系为契机,在经贸、科技、文化、教育等领域扩大交流,推动两省友好关系不断向前发展。瑞典发达的工业、先进的技术等值得我们学习,希望通过“6·18”等经贸平台促进两省企业间的交流合作,实现项目成果有效对接、转化落地。

  赫思途感谢福建的热情接待。他说,近年来福建的经济社会飞速发展,瑞典和福建的合作已取得初步成效,希望今后加强与福建中小企业、高等院校等的交流合作,在更多的领域寻找合作机遇,实现共同发展。