此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国宾夕法尼亚州

发布时间:2010-11-11   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  2009年10月23日,省人大常委会副主任刘德章与美国宾夕法尼亚州众议长基思·麦考尔在宾州首府哈里斯堡正式签署了《中华人民共和国福建省和美利坚合众国宾夕法尼亚州建立友好省州关系协议书》,标志着宾州成为我省在美国继俄勒冈、弗吉尼亚之后的第三个友好州,也是我省第17个省级国际友城。在签字仪式上,麦考尔议长表示,宾州与福建结好,对两省州和两国人民都有利,希望今后双方通过友城机制,广泛开展合作,增进相互了解,实现互利共赢。在欧洲出访的兰德尔州长也发来贺信,认为福建与宾州正式结好将为两省州的友谊和经贸关系发展创造新的机遇。
  宾州议会十分重视与福建发展友好关系,州众议院在2004年和2005年分别通过了两项决议,支持与福建结好。2005年7月,宾州众议长约翰·派卓率团访问福建,与省人大常委会主任卢展工签署了结好意向书。两省州在经贸、金融、生物医药等领域开展了密切的交流与合作,取得了初步成效。