此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韩国全罗南道省木浦市

发布时间:2010-11-11   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  木浦市位于朝鲜半岛西海岸和南海岸之间,同时位于东南亚与中国的海上交通的战略据点,是韩国第三大港口和东北亚物流中心港,距中国离上海最近(仅594公里),被誉为欧亚大陆的据点。
  木浦市是韩国第六大都市,全罗南道的首府,人口26万,城区面积47平方公里,共有839个岛屿,其中无人居住的有757个,下属26个行政区;属温带气候,年平均气温13.9℃。
  木浦市交通发达,有务安国际机场、西岸高速公路(仁川-木浦)、木光(光阳)高速、新工业区铁路、湖南高速铁路(汉城-木浦)、木浦港口(内港国内班轮每年客流量达250多万)、大佛港口专用码头(2万吨级/3个泊位)、木浦新外港(12个泊位)、光阳集装箱货运码头(5万吨级/8个泊位)。
  木浦市被誉为充满秀丽风景和人文景观的艺术城市,形成以文化和生态资源为主的三大旅游圈。儒达山圈:午炮台、大鹤楼、儒仙刻、逍遥亭、露积峰、栏公园、自生植物园;笠岩圈:南农纪念馆、民俗文化馆、国家海洋博物馆、自然史博物馆;海洋旅游圈:附近新安郡神秘的群岛海洋国立公园(红岛、黑山岛)。
  近年来,木浦市加强产学研合作体系的建立,拥有具备高科技技术和产业秘诀的优秀人力资源。全市有40所专科和大学,62所研究所,每年培养15万名各类技术人力。