此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荷兰南荷兰省祖特梅尔市

发布时间:2010-11-11   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T

  祖特梅尔市位于荷兰中西部海牙、鹿特丹等主要城市之间,距阿姆斯特丹机场仅45公里,占地37平方公里,人口约15万,并呈不断上升的趋势。二十世纪六十年代以来,祖市发展迅速,已经成为荷兰经济最活跃、发展最快的城市之一,拥有先进完善的基础设施、便利的生活条件和广阔的创业空间,现有企业约3000家,可提供近6万个就业机会。该市的主要工业有乳制品、食品、化纤、汽车底盘、五金、制药、电子等。
  作为一座新兴城市,祖特梅尔市在城市规划上追求现代化城市理念,其工业园、商业金融中心、市政文化中心等都位于交通要道A12高速公路沿线。在经济发展方面,祖市积极推动与包括中国在内的亚洲合作,吸引有潜力的企业前往祖市投资兴业。
  2005年7月,祖市和厦门市签署“结好协议书”,正式缔结为友好城市。