此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

希腊马拉松市

发布时间:2010-11-11   信息来源:福建外事网站     点击数: 字号:T | T
  马拉松(Marathon)是希腊东南部的一个古老的市镇,在雅典东北30公里,属大雅典市区域,人口5万,信奉东正教。经济支柱以旅游业、食品加工业、纺织业为主。
  马拉松是希腊古老地名,其名源出腓尼基语Marathus,意即“多茴香的”,因古代此地生长众多茴香树而得名。希腊波斯战争(公元前492-前449年)中,公元前490年,波斯王大流士一世渡海西侵,在距离雅典城东北的马拉松海湾登陆。雅典军奋勇应战,在马拉松平原打败波斯军队,史称马拉松之战。为了把胜利消息迅速告诉雅典人,希腊派遣长跑优胜者斐迪庇第斯从马拉松跑至雅典中央广场(全程42公里195米)。斐迪庇第斯在报捷后即倒地牺牲。为了纪念此事,1896年雅典举行第一届奥林匹克运动会时设立了“马拉松长跑”项目,马拉松赛跑就得名于此,马拉松市也因此闻名于世,至今古迹尤存,成为希腊旅游圣地。