此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加拿大坎伯兰市

发布时间:2007-11-21   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


  坎伯兰市位于加拿大西海岸的温哥华岛,隶属卑诗省,土地面积1万多平方公里,人口约2万。
  坎伯兰市的主要经济支柱是农业、水产业、伐木业、木材加工业、采矿业、捕捞业和旅游业。该市矿藏资源丰富,森林覆盖率高,有大量的木材可供出口和加工。 
  坎伯兰市是一个富含文化遗产的城市。1888年以后,陆续有许多华人来到该市从事煤矿开采劳动。该市还拥有一个大型的中国城,约有3000名华人在此定居,主要经营一些小生意。
  坎伯兰市有一个600英亩的工业区准备销售,同时还有一块位于坎伯兰重要高速交通枢纽处的700英亩的商业开发项目正在进行中。
  坎伯兰市有着丰富的休闲娱乐活动,从水上运动和在Comox湖钓鱼,到徒步旅行及在森林环绕的山间骑山地车。坎伯兰同时也是一个正经历经济复兴的有着文化活力的村庄。坎伯兰拥有一个世界文明的滑雪场,它将是2010年奥运会的训练中心,同时也是2007年世界滑雪障碍锦标赛的主办地。
  坎伯兰市现任市长贝茨·弗雷德先生对中国非常友好,对中国人民和当地华侨华人有着很深的感情。今年9月,他特地到莆田湄洲岛拜谒妈祖,并请回一尊妈祖,拟在该市兴建一座妈祖庙,供当地华侨华人朝拜。