此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳大利亚伍龙岗市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于新南威尔士州,悉尼以南80公里左右
【面积】640平方公里
【人口】近18万
【地理】西部为悬崖,东部为太平洋
【经济】该市是新南威尔士州的工业中心之一。主要支柱产业有采煤业、钢铁和铜矿冶炼业,以及环保、旅游、电讯等。有南半球最大的钢铁公司BHP公司,有澳洲三大炼铜公司之一PKC公司。
【社会】伍龙岗大学是一所国际公认的综合性大学。城市缺少劳力,大量输入以欧洲人为主的海外移民,有80多个国家的人居住该市。
【交往】2000年11月,伍龙岗市市长乔治?哈里森率团访问龙岩,双方正式签署了建立友好城市关系协议书。2001年12月,龙岩市委书记张燮飞率团访问伍龙岗市。自结好以来,双方在教育、艺术、环保等领域开展了交流。
【网址】 www.wollongong.nsw.gov.au