此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国兰辛市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于密执安州中南部,格兰德河河畔,地处西经84.32度,北纬42.44度。
【面积】91.3平方公里
【人口】447,728
【地理】气候四季分明,秋冬严寒多雪,夏季炎热潮湿,春季多风暴;一月平均气温-20C—-100C;七月平均气温280C—150C。
【经济】该市主要产业包括工农业、畜牧业和旅游业。
【社会】兰辛拥有密执安州立大学,为兰辛地区教育中心;兰辛社区学院提供应用型课程;此外兰辛还拥有全天候警察局和急救中心。
【交往】1997年9月,三明市与兰辛市正式签署建立友好城市关系协议书。结好至今,双方互派团组6批23人次,进一步探讨和加强在经贸、教育等领域的交流与合作。1999年7月兰辛市市长率团访问三明市。三明制药厂、三明华福进出口公司与美国泰隆环球公司签订合同;三明机场与埃德公司签订美国投资3000万美元的意向书。互派教师和学生计划也正在筹划中。
【城市网址】 www.cityoflanxingmi.com  
                     www.lansing.org