此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳大利亚奥尔伯里市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于澳大利亚新南威尔士州东南部,坐落于墨累河上,东经14.7度,南纬36度
【面积】340平方公里
【人口】4.6万
【地理】平均海拔165米;四季气候特征明显,年平均气温16.3℃,年平均降雨量710毫米。
【经济】奥尔伯里-温德加地区已从过去的农村传统经济发展成当今澳大利亚经济增长最快的地区之一。制造业、零售业、旅游业、教育、卫生和职业服务业成为奥尔伯里-温德加主要行业。GDP12亿澳元。畜牧业十分发达,有澳大利亚最先进的牛、羊胚胎移植技术和最优良的奶牛品种。旅游业发达,年游客数140万,旅游收入1亿6千万。
【社会】有多种公立和私立学校,为学生提供一流的教育服务。有Latrobe大学,Charles Sturt大学和两所TAFE院校。奥尔伯里-温德加市共享医疗基础设施,有5所一级医院,其中3所为公立医院,2所私立医院。新近建成州立肿瘤医院,在澳地方医院中属首创。
【交往】2003年9月,奥尔伯里市市长帕特丽落?戈德女士率团访问南平,两市正式签署建立友好城市关系协议书。之后,福建长富乳业集团股份有限公司与澳大利亚种畜基因公司签订了从澳大利亚引进优质奶牛胚胎项目合同。2003年11月,南平市组团参加出席2003年新南威尔士州地方政府协会年度会议,并考察了当地医疗和教育设施。2004年1月澳大利亚种畜基因公司总裁访问南平,考察乳制品行业、医院和学校等。2004年3月南平市林业代表团访问奥市,出席在奥市举行的2004年澳大利亚木材大会。2004年5月奥市派遣对外合作局局长泰勒女士、水资源经理麦克格里格先生出席南平市海外交流协会成立大会暨第七届武夷旅游投资洽谈会,探讨了两市教育、文化、医疗卫生等领域开展合作的项目。
【网址】 www.alburycity.nsw.gov.au