此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印尼巨港市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于苏门答腊岛东南部摩夕河沿岸,介于东经104°37′-104°52′,南纬2°52′-3°05′之间。
【行政】是南苏门答腊省的首府,下辖14个镇区。
【面积】400.61平方公里
【人口】145万人
【地理】地势平坦,最高海拔12米。摩夕河穿城而过,河流港叉遍布全城,素有“东方威尼斯”之称。属热带气候,年均气温26.40℃,月均降雨量176毫米,平均湿度83%。
【经济】经济结构主要有制造业、贸易、旅游、运输和服务业。2003年经济增长率为4.7%。主要工业有石油、天然气、煤炭和化肥。纺织、木雕、食品、家具、服装等中小型工业和手工业较为发达。农业以种养殖为主,出产棕榈果、咖啡、家畜和水产品。水上交通便利,航运和水上旅游较为发达。巨港是印尼第四大商埠,商贸发达,与70多个国家和地区有贸易往来,与中国的贸易额保持在前10位。
【社会】92%的居民信奉伊斯兰教,其余居民分别信奉佛教、基督教、天主教和印度教等。多民族、多宗教并存,构成了巨港市多元文化的特点,其语言、风俗、民居、食品、艺术等都具有迥异的民族和宗教特色。悠久的历史和多种文化的融汇给巨港留下诸多文化古迹,形成独特的旅游景观。巨港作为教育的中心而闻名,其教育设施比较完善,现有639所小学,382所中学,24所大学。
【交往】2002年9月,漳州市郑道溪市长率团访问巨港,双方签署建立友好城市关系协议书。2003年9月, 巨港市艾迪市长率团35人访问漳州,双方签署了《武术项目合作协议书》。2004年1月, 漳州市委方清海副书记率团访问巨港,商定当年合作交流项目。2004年2月, 巨港市托拉副市长率团访问漳州,考察环保、体育设施,巨港11名武术运动员同时抵漳培训。