此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本浦添市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于冲绳岛南部,东经127.43度,北纬26.14度。
【面积】市区面积19.06平方公里
【人口】10.6万
【地理】属亚热带海洋性气候,春秋季节不明显。1月平均气温17.7°C,7月平均气温29.9°C。年平均降雨量2018毫升。
【经济】经济发展迅速,其经济总量仅次于那霸市,居全冲绳县第二位。2002年财政收入为358.85亿日圆。第三产业占主导地位,2002年,商业营业额达6349.9亿日圆。全市有154家工业企业,其中硬件生产商和食品加工工厂占全市工业产值的一半。农业以水产养殖、蔬菜、花卉、甘蔗种植为主。
【社会】公共设施齐全,有新落成的冲绳国立剧院,浦添市美术馆、图书馆、冲绳国际中心、中央公民馆等。每年举办各种节庆活动,最著名的是“太阳之子节”。琉球舞蹈、冲绳太鼓、狮子舞等传统艺术得到继承和发扬。全市有11所市立幼儿园,11所市立小学,6所市立初中,6所高中。
【交往】1988年9月,泉州市与浦添市正式签署建立友好城市关系协议书。10多年来,双方在经贸、教育、人员、文艺等方面的交流与合作不断加强,民间往来也日益频繁。1989年至1992年,比嘉升市长每年都率团访问泉州。1993年10月,浦添市宜保成幸市长率137人访问泉州,参加两市结好5周年庆祝活动。2000年,浦添市市长宫城健一、议长奥本道夫率团访问泉州,参加第二届泉州旅游节,第三届泉州国际木偶节。2001年8月和2003年10月,浦添市市长仪间光男分别率团47人和37人访问泉州,参加中国泉州国际童声合唱节和两市结好十五周年纪念活动。泉州市领导也率团访问浦添,出席浦添建市20周年庆典大会,参加泉州?浦添结好十周年庆典活动等。
【网址】 http://www.city.urasoe.okinawa.jp/