此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国蒙特利公园市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于美国加利福尼亚州洛杉矶以东
【面积】7.7平方英里
【人口】根据2000年普查数据,该城市拥有6万多人口,其中台胞近3万人,有“小台北”之称。
【地理】1月份平均气温57.6°F ,8月份平均气温77°F,海拔381英尺。
【经济】享有小型国际金融商业中心的声誉。是全美零售业及餐饮业的集中地之一。市内有三个现代化的企业中心,有许多世界知名的公司已迁入。是一个稳定的、环境优良的中产阶级社区,居民家庭年均收入4.5万美圆以上。
【社会】居民以亚裔为主,占总人口61%,是全美第一个亚裔人口比例超过半数以上的城市。多种文化和谐共存,是一个真正多元文化的城市。有一半以上的成年居民受过高等教育,居民普遍从事管理、销售、专业技术方面的工作。
【交往】1994年2月,原泉州市市长林大穆率团访问蒙市,与蒙市市长波维斯女士签署建立友城关系协议书。蒙市市长亚伦索、赵美心、弗朗西斯科?亚伦索先后分别率团访问泉州。2002年和2003年,蒙市两次组团来泉参加“海丝文化节”。
【网址】 http://www.ci.monterey-park.ca.us/