此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德国诺伊施塔特市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于德国西南部莱茵兰-普法尔茨州,距海德堡50公里,法兰克福南部100公里处。东经8° 09',北纬49° 21'。
【面积】总面积11,712平方公里
【人口】56,733
【地理】地处莱茵河西岸,哈尔特山东麓。从东到西宽22.5公里,从南到北长9.5公里。最高峰为619米,最低点为108米。
【经济】经济发达,是德国著名的葡萄酒酒乡、铁路枢纽和旅游渡假城市。其产业以服务性第三产业为主,旅游业、葡萄种植和酿酒业、商贸业发达。是酒贸易中心。主要工业包括食品加工、金属品制造、纺织、造纸和水泥等。
【社会】历史悠久, 文物古迹众多。是德国最大的葡萄酒产区,葡萄种植和酿制不仅是该市的一项产业,而且已经融入当地居民生活,成为一种文化。一年一度的德国葡萄酒节在诺市举行。设有葡萄栽培和园艺研究所。
【交往】1995年11月,泉州市与诺伊施塔特市正式签署建立友好城市关系协议书。结好以来,双方在经济、贸易、文化、艺术、教育等方面开展了广泛的交流与合作。2000年10月,诺市市长魏乐率团访问泉州,参加两市结好五周年庆祝活动。2001年泉州市常务副市长何锦龙率团访问诺市,参加德国葡萄酒节。2003年8月,泉州市在法兰克福成立“德国(泉州)贸易促进中心”。
【网址】 http://www.neustadt.pfalz.com/jsindex.htm