此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福州市—美国纽约州锡拉丘兹市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

  锡拉丘兹市(Syracuse)位于美国纽约州中部,奥农达加湖南端,是大锡拉丘兹地区所属奥南达卡县的首府。人口17.01万(1980年)。境内多山,冬季多雪寒冷(最低气温-30℃),夏季较凉爽(最高气温33℃),属大陆性气候。锡拉丘兹市是纽约州中部的工商业城市,工业发达,有电子、仪器、制药、机器制造、化工、电气金属加工等工业。锡拉丘兹是纽约州中部农业区的批发点。锡拉丘兹大学、纽约州大学、勒曼纳大学、奥农达加社区大学、林业学院等7所大学设在市内,市内还拥有埃弗森艺术博物馆、盐业博物馆等40多所博物馆和美术陈列室。
  1983年3月,锡拉丘兹市帝国贸易公司董事长菲力浦·安德生访问福州,他受锡拉丘兹市市长委托,向福州市有关方面表达与福州市缔结友好城市的愿望。
  1985年,中华人民共和国国务院批准福州市同美国的锡拉丘兹市建立友好城市关系。
  1988年、1990年,福州市副市长李力康、温源芳先后应邀访问锡拉丘兹市。
  1991年1月,中共福州市委副书记金能筹率领代表团一行5人访问锡拉丘兹市,签署缔结友好城市备忘录。
  1991年8月,福州市市长洪永世、市人大常委会副主任吴又成、市政府副秘书长林强等5人访问锡拉丘兹市。25日,洪永世和锡拉丘兹市市长托马斯·扬正式签署两市缔结友好城市关系协议书。
  1991年8月底至9月初,福州市参加在锡拉丘兹市举办的纽约州博览会。
  1991年后,由于各种原因,两市交流中断。