此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴西坎皮纳斯市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


  坎皮纳斯市(Campinas)地处平均海拔680米的巴西热带地区高原,位于圣保罗州州府圣保罗西北100公里,是巴西第五大城市,圣保罗州第二大城市。面积890平方公里,人口56.65万人。坎皮纳斯市是巴西科技、工业和商业中心之一,拥有机械、冶金、汽车、电子、电讯、纤维、纺织、造纸、食品、制药、制衣等工业以及棉花、咖啡、甘蔗、玉米等农业,是巴西内地所产咖啡、柑橘、可可和甘蔗等产品的重要集散地。坎皮纳斯市还有全国著名的坎皮纳斯州立大学和坎皮纳斯天主教大学以及农业、畜牧、生物、食品、电讯、电脑技术、天文气象等十几所科研机构。坎皮纳斯市于1842年建市。市内有州属农艺研究所、实验种植园等农业研究机构。
  (一)缔结友好城市
  1992年,福州市开始与坎皮纳斯市接触。1993年12月10日,坎皮纳斯市议会决议,敦促市政府尽快与福州市缔结友好城市。1993年12月,福州市市长金能筹率领福州市友好代表团访问坎皮纳斯,全面了解坎皮纳斯市情况,双方签订加强友好合作的意向书。
  1996年1月,中共福建省委副书记、福州市委书记习近平率领经贸代表团访问坎皮纳斯市,副市长埃迪瓦尔多受病重的市长马加亮斯委托,与代表团会晤,双方商定尽快建立互利的合作关系,促成两市结为友好城市。
  1996年4月12日,埃迪瓦尔多市长签发法律文件,批准市政府执法机构承认福州市与坎皮纳斯市结好。1996年4月28日,以保罗为团长、纳尔逊为副团长的巴西坎皮纳斯市医药工作者进修中医团一行23人抵达福州,在福建中医学院接受为期3周的短期进修。进修团顾问林长朝向福州市领导递交坎皮纳斯市市长埃迪瓦尔多的亲笔信和坎皮纳斯政府同意与福州市缔结友好城市的法律文件。
  1996年6月,中国人民对外友好协会同意福州市与坎皮纳斯市建立友好城市关系。
  1996年11月,福州市市长翁福琳和坎皮纳斯市市长埃迪瓦尔多·安东尼奥·欧西通过书信交换形式完成福州市与坎皮纳斯缔结友好城市的签约程序。
  (二)交流与合作
  自从建立友好城市关系后,中共福州市委常委、副市长孙海山,中共福州市委常委、福清市委书记宋克宁,福州市人大常委会副主任张旭村等先后率领福州市经贸代表团访问坎皮纳斯市。
  1998年2月,坎皮纳斯市州立大学校长马丁博士访问福州,与福建中医学院、福建医科大学、福建农业大学和华南女子学院洽谈并签订友好合作协议。