此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

墨西哥瓜达拉哈拉市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【面积】190平方公里
【人口】164万
【区位】位于墨西哥哈利斯哥州中部,是哈利斯哥州首府。
【地理】瓜达拉哈拉市海拔 1567米。
【经济】瓜市是该国仅次于首都墨西哥城的第二大城市和中西部商业金融中心。积极推动建立小型企业和合作型企业,并为他们提供土地和资金等优惠政策加以扶持。瓜市是外商投资墨西哥的热点地区。目前已经吸引了近 8亿美元的外资。
【社会】瓜市是一个按照现代社会文明发展和开放的城市。设有 304个社区居民委员会,鼓励市民参与社会和社区管理活动。政府重视教育和青年的就业问题,鼓励青年参加各种技能培训班,使他们的就业率在85%以上。是一座呈鲜明西班牙建筑情调的古老城市,也是著名的旅游城市。
【交往】2003年8月,厦门市与瓜达拉哈拉市正式签署建立友好城市关系协议书。同年9月瓜市市长加扎率27人代表团参加第七届中国国际投资洽谈会以及瓜市在厦设立的商务处揭牌仪式。
【网址】http://www.guadalajara.gob.mx