此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

立陶宛考纳斯市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于立陶宛中部,距首都维尔纽斯 100 公里,是立陶宛第二大城市。
【面积】157 平方公里
【人口】41.5 万
【经济】工业以轻纺为主,其次是机器制造,还有建材、食品饮料、化工等。作为考纳斯的传统工业的电子业正在逐步私有化,并开始面向西方市场。
【社会】拥有立陶宛17所高校中的9所。现有高素质劳动力 2.6 万人,失业率在 12%—15%之间。拥有16家医院和诊所,9间剧院,23个博物馆和31间图书馆。最有特色的建筑是市政大楼,被昵称为“白天鹅”。
【交往】2001年3月,厦门市与考纳斯市正式签署建立友好城市关系协议书。同年厦门市商业银行与设在考市的立陶宛青少年体育联合会签署了向该会捐款2万美元,以资助其篮球队参加21届北京大学生运动会。截止2002年底,双方互派代表团4批20人次,其中中方2批12人次,立方2批8人次。
【网址】http://www.kaunas.lt