此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

菲律宾宿务市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于宿务省(岛)的东部沿海;是宿务省首府、菲律宾第二大城市,仅次于马尼拉。
【面积】340平方公里
【人口】110万
【地理】全年气候凉爽,湿度约为77%,年均气温为21℃。
【经济】是一个高度发达的商业和工业中心,是仅次于马尼拉的经济中心。宿务港是天然良港,是菲律宾第二大港。渔业、农业种植、水产、木材和旅游等在经济中占重要地位。旅游业是该市的重要产业,每年有约40万国内外游客。
【交往】1984年10月,厦门市与宿务市正式签署建立友好城市关系协议书。截止2002年底,双方互派代表团44批433人次,其中中方23批250人次,菲方21批183人次。1985年5约宿务市市长杜德特率21人代表团访问厦门市,并带来芒果、人参果树苗引种在鼓浪屿亚热带植物园。宿务市先后6次组团参加中国投资贸易洽谈会。厦门市也先后3次赴宿务举办大型出口商品展销活动。
【网址】 http://www.cebu.gov.ph/