此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳大利亚马卢奇郡

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】昆士兰州首府布里斯班以北100公里处
【面积】1157 平方公里
【人口】近12万
【地理】马卢奇郡和克兰德拉及努莎三个行政区组成阳光海岸。马卢奇郡气候属亚热带气候,年平均日照8小时/天,夏天平均气温 28 ℃,降雨量为 1700 毫米。冬天凉爽。
【经济】农业是马卢奇郡的重要产业。马卢奇郡是澳大利亚最大的姜和草莓的生产基地。渔业加工业发达。在制造业方面,马卢奇约有 300 多个厂家,包括家俱、服装、金属制造、造船等。旅游业是马卢奇郡的主要产业之一,主要旅游点有阳光广场、水底世界及姜厂等。每年到马卢奇的游客约有130 万人左右。
【交往】1999年9月,厦门市与马卢奇郡正式签署建立友好城市关系协议书。截止2002年底,双方互派代表团23批295人次,其中中方12批212人次,澳方11批83人次。1999年9月马卢奇郡唐?卡利郡长被授予“厦门市荣誉市民”。2000年6月厦门市张昌平副书记应邀参加奥运会火炬接力仪式。同年11月厦门市朱亚衍市长在布里斯班举行厦门经济特区情况介绍会。2002年10月厦门市政协蔡望怀主席率58人代表团访问澳大利亚,并在马卢奇郡举办“厦门日”活动。自1995年开始,马卢奇郡连年组团来厦参加中国投资贸易洽谈会。
【网址】http://www.maroochy.qld.gov.au