此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴尔的摩市

发布时间:2007-09-28   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

【区位】位于美国东部大西洋沿岸的马里兰州境内,距美国首都华盛顿仅 60公里,
【面积】204平方公里
【人口】75万
【地理】多山丘、河流和港湾。
【经济】巴尔的摩港是巴市主要经济来源之一。巴尔摩工业门类较齐全,包括机械制造、电力、电子、冶金、炼油、化工制药、食品加工等。渔业也是一个主要产业。设有自由贸易区和两个企业区,区内实行优惠政策,鼓励投资和就业机会。巴市还是一个重要的金融中心。
【社会】巴市教育十分发达,政府非常重视教育,尤其重视中小学教育,努力将巴市建成一个“读书的城市”,有高等院校30多所。巴市的医疗保健设施完善。最受欢迎的体育项目是棒球。巴市有艺术博物馆、画廊、科学中心、工业博物馆、国家水族馆以及一些歌剧院和交响乐大厅。
【交往】1985年11,巴尔的摩市与厦门市正式签署建立友好城市关系协议书。1987年国际姐妹城市协会向厦-巴友城颁发“综合最佳奖”。1988、1991年巴市来厦举办培训班以及夏令营截止2002年底,双方互派代表团43批236人次,其中中方11批61人次,美方32批175人次。1998年7月,著名的“巴尔的摩之傲2号”帆船访问了厦门。巴市的工贸企业和港务部门3次来厦参加中国投资贸易洽谈会。厦门市多次派出外事、港务、经贸和医疗人员赴巴市学习进修。
【网址】http://www.ci.baltimore.md.us