此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印度尼西亚中爪哇

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于爪哇岛中部,与东、西爪哇省相接,南部为印尼的日惹特区和印度洋,北部毗邻爪哇海。
【面积】3.25万平方公里
【人口】3100多万
【地理】属热带气候,拥有丰富的自然资源和旅游资源。
【经济】主要工业有木材加工、金属和化工等。2003年来,该省的出口快速增长,主要出口产品有纺织品、胶合板等。
【社会】拥有15所省立大学、95所私立大学。交通便捷,有3个机场和2个海港,是该国两个最大城市雅加达和泗水陆地交通的必经之地。婆罗浮屠寺庙为世界七大奇观之一。
【交往】2001年8月,潘心城副省长率团访问中爪哇省,出席“福建省与中爪哇省经贸合作研讨会”,并与马迪亚托省长共同签订了建立友好省关系意向书。 2001年9月,中爪哇省投资局局长耶鲁率团参加了第五届中国国际投资贸易洽谈会。2003年6月,应中爪哇省政府邀请,省外办李庆洲主任率团访问中爪哇省,出席首届婆罗浮屠国际艺术节。同年11月,王美香副省长率团访问印尼,与中爪哇省省长马迪亚托共同签署了建立友好省关系协议书。
【网址】www.central-java.com