此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本冲绳县

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于日本西南端,地处日本九州岛和我国台湾岛之间。
【面积】陆地面积约2254平方公里。
【人口】132万人
【地理】由冲绳本岛等160个大小岛屿组成;属亚热带气候,年平均气温为23℃。
【经济】旅游业是冲绳的主要产业。与旅游业直接相关的旅馆、交通、运输、观光娱乐设施、饮食、土特产品商店较为发达。每年前往观光的游客达443万人次。主要农作物有甘蔗、蔬菜、热带水果、花卉栽培、养牛、养猪、养鸡。传统工艺主要有珊瑚制品、手工纺织品、陶瓷、漆器、琉球玻璃等。
【社会】岛内有12个机场,每年运载旅客800万人次。冲绳飞往日本本土的航线有23条,直达东京、大阪、福冈等地。冲绳人平均寿命为日本之最。
【交往】1997年两省县正式缔结友好省县关系。多年来,双方的人员交往从政府到民间,涉及各个阶层、各个领域,增进了两省县的相互了解和友谊,促进了两省县在经贸、科教、农林、水产、交通等领域的广泛交流与合作。
【网址】www.pref.okinawa.jp