此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳大利亚塔斯马尼亚州

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T



【区位】位于澳大利亚大陆南方,隔巴斯海峡与大陆相望;州府霍巴特。

【面积】6.83万平方公里,是澳大利亚最小的州。
【人口】47万。
【地理】全州由岛屿组成。是全澳洲山脉最多的一个州。属海洋性气候,冬季平均气温12℃,夏季平均温度21℃。西部年均降雨量3600毫米,东部500毫米。该州40%的土地被森林覆盖。
【经济】采矿业、林业、水产和羊毛加工业是塔州的四大传统产业。最近几年旅游业成为该州发展最快的产业,其所创利润已进入该州前三位。
【社会】中小学由州府办,6至16岁学生享受免费义务教育。有私立和教会团体开设的中小学。有塔斯马尼亚高等教育学院和塔斯马尼亚大学。
【交往】1981年3月,原福建省省长马兴元率团访问塔斯马尼亚州,与杜格?洛州总理签署了建立友好省州关系协议书。20多年来,两省州在经贸、科教、农林、水产等领域开展了广泛的交流与合作;福建省先后派出了9个由省级领导率领的友好或经贸代表团访问塔州;塔州历届总理以及总督、上下院议长也相继率团对我省进行友好访问。
【网址】www.tas.gov.au