此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴布亚新几内亚东高地省

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T
 

【区位】位于巴布亚新几内亚中部高原的东部,首府戈罗卡市。
【面积】1.12万平方公里
【人口】30万
【地理】东邻莫洛比省,北靠马丹省,南部为海湾省,西部为清布省,是内陆省份。
【经济】以农作物为主,主要经济作物有咖啡、茶叶。还有土豆、蔬菜等农作物。经济落后,发展不平衡,对外依赖性大。
【交往】2000年5月,东高地省省长拉法拉玛访问福建,双方共同签署了建立友好省关系协议书和《福建省援助东高地省发展菌草、早稻生产技术项目协议书》。2001年巴布亚新几内亚总理莫劳塔爵士率领政府代表团对我省进行访问。2001年9月,福建农林大学与东高地省高路卡大学签署了友好校备忘录。2003年3月,福建农林大学代表团访问东高地省,并出席了东高地省举行的菌草与旱稻技术培训班结业典礼。