此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

意大利那不勒斯省

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】濒临那不勒斯海湾,是意大利最重要的港口之一。
【面积】1171平方公里
【人口】300万
【地理】年平均气温16.6℃。
【经济】商业是那不勒斯经济主体。工业发展良好,已形成几个市郊工业中心。主要有金属加工、机械、化学、石化、造船、食品和建材。纺织制鞋、皮革加工和服装业是以半手工的方式进行生产的。位于皮弗雷山向维苏威火山延伸的山坡上。风光旖旎,是地中海最著名的风景胜地之一。
【社会】那不勒斯有医院37家;私人办养老院48家。有博物馆、画廊42家。日报4种,期刊149家,出版社41家,私人电视台14家。那不勒斯有外国领事代表处49个。
【交往】1998年6月,原福建省省长贺国强率团访问那省,与那不勒斯省省长阿马托?兰贝尔蒂共同签署了建立友好省关系协议书。自1999年起那省友好组织——玉协会连续五次参加了中国(厦门)国际投资贸易洽谈会。
【网址】www.na.infn.it