此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法国下诺曼底大区

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于法国西北部,北临英吉利海峡,与英国隔海相望。处于巴黎盆地和法国大西部的交汇点。首府卡昂市。
【面积】17,589平方公里
【人口】142万
【地理】境内南部丘陵起伏,北部沿海多为平原。南部属大陆性气候,北部属海洋性气候。
【经济】大区的产业形态已由以农牧业为主向尖端科技工业倾斜。主要工业有冶金、机械、核能发电、轻工、电子、化工等。畜牧业很发达,是法国第三大乳、肉牛生产基地。主要种植小麦、大麦、土豆、燕麦、玉米、甜菜。渔业十分发达,仅海洋捕捞每年收入达6亿法郎(约一亿美元),占法国海产总量的11.2%。大区是法国四大游览区之一,旅游业居法国第四位。
【社会】交通运输十分发达,是欧洲大陆对外交往的门户。大区的3个机场通往法国各大城市和主要欧洲城市。有著名的圣-米歇尔山、盟军登陆纪念馆、教堂、古堡等旅游胜地。大区有法国著名的卡昂大学等6所高等院校,201所中学,115所技校。有科研人员1000人,研究领域涉及物质材料科学,生命科学,生物、医药研究,生物遗传学等。大区中心医院是法国最高水平的大型医院之一。
【交往】1990年12月,省委书记陈光毅率团访问下诺曼底大区,与大区主席加勒克签署了建立友好省区关系协议书。1995年2月,加勒克主席及三位副主席率大区工商界人士访问福建。
【网址】www.cr-basse-normandie.fr