此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌克兰敖德萨州

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于乌克兰西南部,与摩尔多及罗马尼亚相邻,是乌克兰最大的州。州首府敖德萨市。
【面积】3.3万平方公里
【人口】253万
【地理】气候暖和干燥,一月为2℃,七月为22℃,年降雨量为351毫米。
【经济】该州适于种植冬麦、玉米、燕麦、大豆、小米及葵花。原油主要由俄罗斯进口,煤矿主要由其他州进口。该州的矿产主要来自黑海大陆架的海沙、沙石,可用于工业、建筑业及农业。
【社会】该州是著名的疗养胜地。劳动力素质高。有100多个少数民族,占总人口的45%。
【交往】2000年10月,敖德萨州州长谢尔盖?格里涅维茨率团访问福建,双方签署建立友好交流关系备忘录。2001年10月,福建省经贸考察团访问敖德萨州。2002年7月,习近平省长率团访问敖德萨州,与敖德萨州州长谢尔盖?格里涅维茨正式签署建立友好省州关系协议书。2002年7月,省外经贸合作考察团访问敖德萨州。
【网址】www.red.odessa.ua