此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国弗吉尼亚州

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

 


区位】位于美国中、南部,东临大西洋,南与北卡罗莱纳、田纳西州为邻,西接肯塔基州及西弗吉尼亚州,北与华府及马里兰州为界。有95个县、40个独立于县的城市和189个镇。州府里士满。
【面积】102,558平方公里
【人口】7,078,515
【地理】四季气候温暖,年平均温度11.7-15℃,年降雨量1,092毫米
【经济】以电脑和数据处理为主的服务业为该州提供1/3的就业机会,其产值为制造业和零售业总和,占该州国民生产总值23%。农业发达,品种齐全,为美国十大农业州之一。采煤业位于美国前十位。此外,造船业、航天航空研发均很发达。
【社会】该州高等学府众多,如著名的威廉-玛丽学院、弗吉尼亚州立大学等。该州北部为美国最大电脑通讯公司集中地之一,目前全球网际网路交通约有40%经过弗州传输。
【交往】2004年6月弗吉尼亚州州长马克?沃纳率团访华,在北京签署了两省州建立友好省州关系协议书。
【网址】www.vipnet.org