此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴西塞阿腊州

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于巴西东北部,地处赤道附近,濒临大西洋,是巴西离欧洲、北美的最近点。州府福塔莱萨市。
【面积】14.8万平方公里
【人口】680万
【地理】该州的一部分在巴西高地的东北斜坡上,另一部分是沙土的海岸平原。年降雨量约1600毫米,年平均气温26-28度。海岸线长573公里。
【经济】以采矿、冶金、机械、纺织等为主。农、林、牧资源丰富,是巴西第三产棉州,年产量35万吨以上。甘蔗、木薯、蜡棕及菜牛是该州主要农牧产品。渔业发达,盛产龙虾、对虾和各种鱼类。最近几年,政府对工业投入最多,重视第二产业的发展,经济增长率为全巴西最高(6-7%)。外贸增长飞速, 其中出口到中国的主要是汽车零配件和水果。
【社会】地处巴西南北中段,交通发达。位于福塔莱萨市的姆库利佩港年货运量达300万吨,主要货物为石油、杂货和粮食。该市机场旅客年吞吐量250万人次。
【交往】2001年3月,汪毅夫副省长率团访问塞州,双方正式签署结好协议书。2002年9月,省外宣办主任宋闽旺率省新闻代表团访问塞州。