此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国俄勒冈州

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T


【区位】位于美国西北部,下属36个郡。州府塞勒穆市。
【面积】陆地面积248,645平方公里,水域面积2,924平方公里,是美国第十大州。海岸线长476公里。
【人口】3,504,700
【地理】喀斯喀特山脉由北至南纵贯全州,将该州分为东西两部。全年气候温和,夏季平均气温为19℃,冬季平均气温为4℃,年降雨量约1000毫米。
【经济】农业是该州支柱产业,农业总产值达100亿美元,占该州GDP的17%。主要出口产品有小麦、草种、土豆、牧草、玉米等。该州是美国最大木材产品生产基地。该州拥有13处国家森林和21处国家野生动物保护区,旅游资源丰富,年旅游税收2亿3千万美元。
【社会】有 23个港口;21条铁路总长4,000多公里;452个机场中波特兰国际机场是该州最大商用机场。该州有社区大学18所,私立大学18所,公立大学8所,公立中小学若干所。拥有4个艺术博物馆,8个科技博物馆。
【交往】1984年9月,俄勒冈州与福建省建立友好省州关系。至2003年,双方互派团组107批。20年来,双方在经贸和文化方面的交流与合作取得了进一步的发展。1994年,省政府授予梅叶参议员“福建省荣誉公民”称号。
【网址】www.bluebook.state.or.us