此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

比利时列日省

发布时间:2005-05-10   信息来源:省外办     点击数: 字号:T | T

 

 

【区位】地处欧洲版图中心,与德国、荷兰、卢森堡接壤。省府所在地列日市。
【面积】3862平方公里,全国最二大省。
【人口】102万。
【地理】省内山峦起伏,森林面积约10.8万公顷,占全国森林总面积约1/6。
【经济】列日省自古以来是一个有名的纺织、冶金工业区。近几年已从纺织、煤炭和钢铁为主转向为新的多样化工业,如:电子技术、飞机发动机、航天、信息等。服务业占列日省国内生产总值的2/3,其余为制造业和建筑业。50%以上的产品为对外出口。
【社会】交通发达,已成为高速公路中心和铁路中心,欧洲的几个主要城市都与列日的高速公路网、铁路网相连。列日省有1所大学,30所高等专科学校,132所中学和职业中专学校。
【交往】1986年2月,列日省议会议长亨利弗莱隆率团访问福建,与我省正式签订友好关系协议书。1998年6月,贺国强省长率团访问列日省,就两省友好协定进行了工作会谈。1998年9月,列日省组织Interbrew啤酒公司和Biocode医疗辅助设备公司,到厦门参加中国投资贸易洽谈会。10多年来,双方经贸、文化的交流与合作得到进一步巩固和发展。
【网址】www.liege.be