登陆因公出国网上申报管理系统的操作方法

发布时间:2016-08-26 点击数: 字号:【】 【】 【

登陆因公出国网上申报管理系统的操作方法

 

 

一、Usb-key功能介绍及管理工具的使用:

        1、Usb-key功能介绍

             使用Usb-KEY登陆因公出国网上申报管理系统(下文中简称为‘申报管理系统’),是为了保证因公出访人员信息的安全。因为在Usb-KEY中储存了关于安全和保密的证书,只有使用Usb-KEY才能成功登陆申报管理系统。

        2、Usb-key管理工具的使用

            2.1修改Usb-KEY密码

              当Usb-KEY接入电脑USB接口后,操作系统(windows xp以上)会自动安装Usb-KEY的驱动,若个别电脑不会自动安装,请打开‘我的电脑’后双击图1中ep2ka_v101223目录下红圈部份所示的loader文件,即可实现手动安装。驱动安装成功后会在电脑屏幕右下角显示如右图所示的图标

图1

      使用该Usb-KEY时,若key初始密码没有修改过,则会提醒是否修改KEY中的密码,为了安全起见建议选择修改,否则之后每次连接Usb-KEY都会出现这个提醒。如图2:

 

 

图2

               点击“确定”按钮,然后进行密码更改。之后再次使用该KEY时,则不再弹出提示修改密码的窗口。也可以通过2.2节中介绍的方法修改Usb-key密码。

        2.2 ePass证书管理工具使用

             鼠标右键点击任务栏图片,会出现如图选项左键单击“显示ePass证书管理工具”,则进入KEY的设置界面(左键双击图片也可进入设置界面),如图3:

图3

      图3所示“改变令牌名称”中的令牌名称可不做修改,证书显示框中的就是KEY中已安装好的安全证书。专办员可以通过点击“修改用户PIN码”来修改KEY中存储的密码。如下图4:

图4

        在“原PIN码”对应栏目输入初始密码后,在“新PIN码”中输入方便记忆或者个性化的密码,然后再在“确认”对应的栏目中再次输入新密码,点击 “确定”按钮即可修改KEY的密码。

二、使用Usb-key登录因公出国网上申报系统的操作步骤:

        1、证书用户登录

             打开浏览器输入:https://210.13.192.27:444,在如图5所示的证书选择框中点击“确定”按钮,在稍后弹出的密码输入对话框里输入密码后回车,通过系统验证后直接进入客户端用户主界面。

图5

             在进入客户端用户主界面时如果提示安装ActiveX 控件,请转入“2 节安装ActiveX 控件”;如果未提示安装ActiveX 控件,请转入“3 节客户端用户主界面”。

        2、安装ActiveX控件的方法

             为了能正常访问相关服务,请按如下方法安装ActiveX控件。图6为登录时系统提示需要安装ActiveX的界面。

图6

           第一步:点击“确定”按钮后,再点击ActiveX 安装条(即图6中上方的红圈部分),然后在下拉菜单中选择“安装ActiveX 控件(C)…”选项,如图7所示。

图7

            第二步:如图8所示,在弹出ActiveX 控件签名信息中点击“安装”按钮,安装ActiveX 控件,即可。

图8

 

 

 

         3、 客户端用户主界面

                客户端用户主界面(如图9),为每次上报数据均会显示的界面。

图9

                第一步:点击图9中所示的‘数据上报系统’,就可以显示如图10的因公出国网上申报系统的登陆页面。

图10

              第二步:在图10中的用户名及密码输入框中输入专办员自己的用户名、密码即可登陆申报管理系统进行操作了。

 

 

 

 

注:

下图11为成功登陆申报管理系统后的主界面,其中红圈部份为帮助视频链接,点击链接展开后的内容详见图12。

 

 

 

图11

图12

分享到:

相关信息