漳平台湾农民创业园

发布时间:2010-11-16 信息来源:省外办 点击数: 字号:【】 【】 【
  漳平台湾农民创业园地理气候条件与阿里山相近,被誉为“福建的阿里山”。园区于2006年5月经福建省委、省政府批准成立,现已落户台资企业35家,投资个体300多人,发展台式高山茶2333公顷、名优花卉1000公顷、短低温水果667公顷、反季节蔬菜2133公顷,初步形成了现代农业生产、加工产业群,成为台湾农民创业的乐园。
  园区建设目标是:全国闻名的精品高山茶种植加工示范区,东南亚最大的杜鹃花生产和出口基地,全省最具规模的反季节蔬菜种植与示范基地,全省最典型的台湾短低温果树种植基地。
  漳平台湾农民创业园的永福高山茶,引进台湾优良茶树品种,按照种植永续化、加工现代化、管理标准化、产品有机化的要求进行生产,栽培技术精细、生产设备先进、制茶技术精湛、产品优质稳定、绿色安全,经中国农业科学院茶叶研究所检测,质量超过欧盟SGS标准,多次被评为省名茶,被中国绿色食品发展中心授予绿色食品证书。园区成为闽台农业合作的成功典范和海峡两岸农业合作最大的茶叶基地。

附件:

分享到:

相关信息