当前位置:首页 > 服务大厅 > 公共服务平台 > 外企服务

办事处的设立

发布时间:2010-11-18 信息来源:外国机构服务中心网站  点击数: 字号:【】 【】 【

关于申请设立常驻代表机构及办理工商登记程序

  1、外方公司法人代表(公司董事长或总经理)签署,并加盖该企业印章的设立常驻代表机构申请书(原件二份、复印件一份)。省久经贸厅、市工商局各写一份,内容包括:企业成立时间、地点、企业的经营范围,对我省的业务情况和设立代表处的理由。拟设立代表处名称、业务范围、驻在地址、代表姓名、设立年限。
  2、 公司所在地有关当局出具的公司注册证书(原件复印件三份)。复港企业如属有限公司,除提供企业注册证书外,还需提供当年有效的商业登记证(原件复印件三份)。
  3、 与公司有业务往来的金融机构出具的资信证明(原件一份,复印件二份)。该证明书中应注明存款位数以及帐户开立时间、业务往来信誉情况,并附首席代表签字的中文译文。
  4、 公司法人代表签署的首席代表授权书包括表简历(原件二份、复印件一份)。
  5、 公司首席代表的身份证(复印件三份)
  6、代表处设址地点租赁合同(原件一份,复印件二份);产权证明(复印件三份)。所设地点应在指定的涉外宾馆或写字楼(闽江饭店、外贸中心酒店、华侨大厦、华福宾馆、温泉大饭店、海山大饭店、台湾饭店、闽都饭店、西湖大酒店、东湖宾馆、华美大厦、武夷大厦、花园大酒店、铁道大厦、天福大酒店、永德信大酒店、国际大厦、华闽大厦、福侨大厦、国泰大厦、国贸广场、银山大酒店、天骜大厦、天骊大厦、嘉信大厦、新都会财经广场、唐城大厦、宏利大厦、元洪花园、玉融花园、西湖花园、先施大厦、融侨花园、华盛大厦、金龙新村、中山大厦、东方大厦、金源花园、太阳广场、宏杨新城、力宝天马大厦、华福大厦、长富宫花园、成龙大酒店、福日大厦、外贸中心大楼等46 家)内。
  7、 代表处首席代表二寸照片五张。
  8、 与承办方鉴定承办协议书(盖外方公司章及法人代表签字的原件二份)。
  9、 承办方签订委托代办合同书(原件二份)
  10、 若在领取工商证明时,首席代表本身不能前来领取执照时,须出具外方公司委派某人领取执照、的委派书(原件一份)。
  11、 代表处雇员办理雇员证,需提供雇员身份证复印悠扬、户口簿复印件、无犯罪证明(档案所在地原单位、街道提供)照片五张。
  另备注:省外经贸委工本费伍百元人民币;市工商局注册费陆百元,公告费陆百元人民币。

附件:

分享到:

相关信息