大韩民国商务签证须知

发布时间:2010-11-12 信息来源:对外交流服务中心 点击数: 字号:【】 【】 【
一、韩国邀请方需提交的资料
  1. 邀请函原件(须含有详细邀请事由、回国保证等内容);
  2. 事业者登录证明(法人登记簿誊本)或固有号码证;
  3. 纳税事实证明(要记载纳税项目和纳税金额的纳税事实证明);
  4. 可证明商务目的的资料(需要时提供?购买合同、进出口资料等);
  5. 印鉴证明原件或传真件;
  6. 能证明或介绍会议及活动的材料(如适用)。
  ★政府机关及其下属团体,政府投资机关,各级学校等公共团体发出邀请时,可以免提供第3项材料。
  ★参加各种活动、会议、宗教仪式,收集学术资料,以与此类似的其它目的短期逗留者可以免提供第3-5项材料。
  ★如果有地方政府出具的协助公函,可以免提供第2-6项。

二、中方申请人需提交的资料
  1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
  2. 小二寸近照一张(彩色白底);
  3. 签证申请表格一份(可由本中心提供);
  4. 护照首页及信息页复印件;
  5. 身份证正反面复印件;
  6. 申请人出具的个人简历(从高中开始);
  7. 申请人工作单位出具的在职证明材料(提供其中一项)
  a)三个月以上的社会保险参保证明
  b)三个月以上个人所得税完税证明
  c)能确认每个月工资收入入账事实的六个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)
  8. 工作单位的营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章;
  9. 可证明与韩国的最近年交易额为3万美元以上的报关单、信用证、汇款单、B/L、INVOICE、PACKING LIST资料(如适用);
  10. 户籍不在广州领馆管辖区的还要提供暂住证复印件。
  ★持商务签证(C-2)前往韩国4次以上,在第5次申请时只需提供中方资料。
  ★持商务签证(C-2)前往韩国2次以上,并能提供第10项可以申请一年多次往返签证。
  ★曾经获得一次美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲国家、韩国签证的申请人在提供第7项可以用在职证明书代替。

三、签证受理所需时间:至少预留15天的申请签证时间。
  联系电话:0591-87838341 0591-87827988
  对外交流服务中心提供代购国际机票及境外保险服务。

附件:

分享到:

相关信息