丹麦探亲签证须知

发布时间:2010-11-12 信息来源:对外交流服务中心 点击数: 字号:【】 【】 【
  请注意:所有短期签证(探亲和商务)申请者,须在通知签证批准时按要求提供国家适用的短期人身意外医疗保险:且保额不低于30,000欧元,否则签证将不予签发。
  1. 填写一份白色表格并附上一张白色背景的护照彩色照片。表格必须用英文完整正确地填写,申请人必须亲自签名并对所填的内容负责。表格复印有效,但表格必须原墨填写。
  2. 有效期至少半年的护照。请提供护照和身份证的复印件各一份。
  3. 能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元保额的医疗保险。原件和复印件。
  4. 雇主或学校开具的证明信,要注明 a)申请人姓名, b) 职位, c) 请假批准d)具体请假日期. 证明信需要包括a)地址, b) 电话, c) 公司或学校的盖章和签名.如申请人无顾主,则需要提交无犯罪记录证明的公证书。如申请人为退休人员,需要提交退休证的原件,复印件及英文翻译。
  5. 对于探亲申请,要提供亲属关系公证书,以证明和邀请方的亲属关系
  6. 对于未成年的申请: 需要有父母双方的书面同意(父母可以亲自到使领馆来提交同意书或提供公证处出具的公证书形式的同意书)
  对于父母双方离异情况: 请提供关于小孩监护权归属的离婚证书的原件
  7. 一套由邀请方填写正确的邀请信和问卷 ,直接发给申请人 (包括签名), PDF 或复印件都可接受
  8. 申请人户口本所有内容的复印件。
  9. 如果在丹麦的邀请人是中国人, 需要丹麦的医疗黄卡和有效的居留许可的复印件。注意,申请人要求的申根签证时间要在邀请人的居留许可有效期内。
  10. 在丹麦停留期间的经济支付能力的证明. 可以提供银行存款证明,单独的担保函或 在邀请信上特别注明。
  11. 申请费,请查询现在的申请签证费用.
  12. 非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。复印件可接受
  13. 如果申请人护照签发地不在本领馆的管辖下的广东,广西,海南和福建四省,须提供暂住证的原件和复印件。暂住证必须在至少三个月以前办理的。

  如果领馆对您的申请无疑问,正常的探亲签证的受理时间为7-10个工作日,但如果我们对您提供的资料有任何疑问,领馆将根据情况要求您补充材料,因此签证受理时间则待定。

  联系电话:0591-87838341 0591-87827988
  对外交流服务中心提供代购国际机票及境外保险服务。

附件:

分享到:

相关信息